quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Receita especial para dar boas vindas às altas temperaturas

O Comer e Beber de hoje dá uma dica especialíssima para encarar o calorzinho que começa no mês de Setembro, é a receita de uma salada leve e saborosa!!
Vamos aos ingredientes:
1/2 pé de alface romana com as folhas rasgadas (pode ser substituída por outra de sua preferência)
200g de repolho roxo cortado em finas fatias
1 bulbo de erva-doce
1 rabanete médio 
1/2 pepino cortado em rodelas bem fininhas
2 cebolas roxas cortadas em finas rodelas (dica para tirar a ardência da cebola: coloque-as em um recipiente com água e gelo e deixe descansar por alguns minutos)
1/3 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de castanha de caju torrada
1 pão sírio grande torrado e quebrado em pedaços
Para o molho:
Suco de 2 limões
1/2 xícara de água
1/4 xícara de azeite de oliva
1/2 colher de chá de cominho em pó
2 colheres de sopa de melado (substitua por mel que ficará delicioso também)
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma saladeira misture as verduras, os legumes e a salsinha. Leve à geladeira enquanto o molho está sendo preparado, para ficar bem geladinha.
Para o molho, leve ao fogo uma panela pequena e misture o suco de limão, a água, o azeite, o cominho, o melado, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe e vá mexendo até ferver, deixe ferver um pouco, até dar uma leve engrossada.
Em seguida, retire a salada da geladeira, polvilhe as castanhas de caju quebradas em pedaços menores e sirva. Uma opção é servir o molho já misturado à salada, ou use aquela louça linda para servi-lo separadamente. Não se esqueça do pão sírio! 
Voilá, em poucos minutos está pronto um lindo prato!
Abuse das saladas nas altas temperaturas, é uma opção super saudável, gostosa e refrescante! Para beber um vinho branco geladinho ou uma espumante são boas pedidas... 


Nenhum comentário: